Ubicado en la parte occidental de América del Sur. Su territorio limita con Ecuador, Colombia, Brasil, Bolivia y Chile. Se estima que tiene una población que supera los 31.5 millones de habitantes. Es el tercer país más grande de América del Sur y uno de los 20 más extensos del mundo. Lima, fue fundada en el año 1535 por los españoles, convirtiéndose en la capital del Virreinato del Perú.
MEGADIVERSIDAD
En el país se hablan 47 lenguas nativas, incluyendo el quechua y el aymara, habladas por el 13% y 1.7% de la población.
La unión de diferentes credos y costumbres decantan en más de 3.000 fiestas populares por año, dentro de los más conocidos se encuentran los carnavales y rituales que envuelven el respeto a la naturaleza y la celebración de la libertad. Su atractiva misticidad atrae a turistas de todo el mundo que buscan CONECTAR y retribuir a la Pachamama (Madre Tierra) por su eterna generosidad.
Gracias a la confluencia del espíritu indígena y la influencia hispana, Perú mantiene viva la música y la danza desde la época precolombina. Con un carácter religioso, guerrero o profano, los antiguos peruanos utilizaron los caracoles de mar, las cañas y hasta los huesos de animales para emitir sonidos. Se dice que los peruanos de la cultura Nasca fueron los músicos precolombinos más importantes del continente. Antaras o zampoñas, trompetas de terracota, constituyeron parte de los instrumentos musicales más importantes del antiguo Perú.
JOYA GASTRONÓMICA
Perú fue elegido como el mejor destino gastronómico por la prestigiosa academia World Travel Awards. Su espectacularidad, misterio y belleza atraen cada año a millones de turistas que suman a su experiencia la posibilidad de probar los platos más ricos del mundo.
Gracias a su diversidad geográfica y cultural, Perú cuenta con un amplio abanico de aromas, texturas y sabores. La Casa de la Gastronomía Peruana es una parada obligatoria que invita a viajar en el tiempo para abrir todos los sentidos. Ubicada en el casco histórico de Lima, es un museo en el que podemos encontrar datos desde la época preincaica hasta la contemporánea. Un lugar increíble con ambientes en los que se muestran escenas, a escala real, de la preparación de la comida más características de cada región.
LOS PREFERIDOS